ИСТОРИЯ РОССИИ ОТ ПРОШЛОГО ДО НАШИХ ДНЕЙ | Russian visaRussian visa

ИСТОРИЯ РОССИИ, ВЕЛИКОЙ НАЦИИ, С IX ВЕКА ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ!

Русские поселения – одни из самых древних поселений человека в мире. Изучение российской истории показывает, что эта нация была создана многими народами из разных стран мира.
Древняя Русь возникла благодаря сочетанию многих цивилизаций, больших и малых княжеств в одной единственной империи. Здесь мы собрали вклад самых известных и уважаемых имен из истории России.

ВРЕМЕНА КИЕВСКОЙ РУСИ

Скандинавские норманны, известные, как викинги в Западной Европе и варяги на Востоке, занимались пиратством и торговлей по всей Северной Европе. Согласно самой ранней русской летописи, варяг по имени Рюрик был избран правителем (князем) Новгорода примерно в 860 году, прежде чем его преемники двинулись на юг и распространили свои полномочия на Киев, где ранее доминировали хазары.
В 882 году он управлял славянским городом, Киевом. Таким образом, он заложил основу первого организованного и единого государства в истории России. Между Скандинавией и Константинополем Киев стал хорошим посредником в торговле.
Киевская Русь стала славянским вариантом православной религии, усиливающей синтез византийской и славянской культур, что определило культуру России на следующие тысячу лет. Страна приняла христианство в 988 году актом всенародного крещения жителей Киева князем Владимиром I. Владимир, изначально открытый всем мировым религиям, выбрал для себя христианство. Православие стало государственной религией.
Сын Владимира Великого, первого христианского князя Новгорода, при активной поддержке новгородцев и помощи варяжских наемников, победил Святополка и стал великим князем Киева в 1019 году. При Ярославле начались кодификация правовых обычаев и принятие князем законов. Эта работа послужила основой для правового акта, названного «Русской Правдой».
В XI веке, особенно во времена правления Ярослава Мудрого, Киевская Русь развивалась экономически, в архитектуре и литературе, превосходя страны, существовавшие тогда в западной части континента.

МОНГОЛЫ В ИСТОРИИ РОССИИ (1223-1240)

Нашествие монголов ускорило дробление Руси. В 1223 году разобщенные южные князья столкнулись с монгольской набегом на реке Калка и были побеждены. В 1237-1238 монголы сожгли город Владимир (4 февраля 1238 года) и другие крупные города северо-восточной части Руси, разгромили русских на реке Сить, а затем двинулись на запад через Польшу и Венгрию. К тому времени они завоевали большинство русских княжеств. Только Новгородское княжество избежало оккупации и продолжало процветать в Ганзейском союзе.
Хотя русская армия победила Золотую Орду в Куликовской битве в 1380 году, монгольское господство на русскоязычных территориях наряду с данью, взимаемой с русских князей, продолжалось до 1480 года.
В 1240 шведы и в 1242 году ливонские войска напали на Русь. Оба были побеждены храбрым князем Новгородским Александром Невским. Ледовое Побоище велось между Новгородским княжеством во главе с князем Александром Невским и армией крестоносцев во главе с ливонским отделением тевтонских рыцарей 5 апреля 1242 года на Чудском озере. Битва примечательна тем, что в основном сражалась на замерзшем озере, давшем битве свое название.
В XV веке московские князья продолжали укреплять русское влияние на землях для увеличения своего населения и богатства. Самым успешным в этом был Иван III, заложивший основы российского государства. Иван сражался со своим северо-западным соперником, Великим княжеством Литовским, за контроль над некоторыми полунезависимыми Верхними княжествами в бассейнах Верхнего Днепра и Оки.

Развитие царской авторитарной державы достигло пика во времена правления Ивана IV (1547-1584), известного как «Иван Грозный». Он укрепил положение монарха в беспрецедентной степени, безжалостно подчинив дворян своей воле, изгнав или казнив многих при малейшей провокации. Тем не менее, Иван часто рассматривается как дальновидный государственный деятель, реформировавший Россию, когда обнародовал новый свод законов (Судебник 1550 года), основал первый российский феодальный представительский орган (Земский собор), обуздал влияние духовенства и ввел местное самоуправление – управление в сельских районах.
После смерти Ивана в 1584 году его преемником стал сын Фёдор, а в дальнейшем его шурин Борис Годунов.
После смерти бездетного Федора последовал период гражданских войн и иностранной интервенции, известный как «Смутное время» (1606-13). Правление Бориса Годунова закончилось хаосом, гражданской войной в сочетании с иностранным вторжением, опустошением многих городов и депопуляцией сельских районов. Государство, сотрясаемое внутренним хаосом, также привлекало волны вторжений со стороны Речи Посполитой. Во время польско-московской войны (1605-1618 гг.) польско-литовские войска достигли Москвы и представили самозванца Лжедмитрия I в 1605 году, а затем Лжедмитрия II в 1607 году, который пытался захватить российский престол. История упоминает и других Лжедмитриев, но о них мало, что известно.
Настоящий Дмитрий был, как уверены большинство историков, убит при невыясненных обстоятельствах, Лжедмитрии в итоге потеряли трон.
В 1613 году Михаил Романов был избран царем. Династия Романовых управляла Россией почти 3 века. Романовы сосредоточились только на централизации власти, где они способствовали прогрессу и процветанию России.

ЭРА ПЕТРА ВЕЛИКОГО В ИСТОРИИ РОССИИ

Петр Великий – один из наиболее упоминаемых правителей России. Петр был младшим сыном царя Алексея. После смерти царя Алексея брат Петра Фёдор получил власть, но был болезненным и прожил не долго. Петр и его брат царствовали совместно при регентстве их старшей сестры Софьи.
Петр посещал Европу, где не только встречался с различными правителями, но также путешествовал по Голландии. Он изучал промышленные технологии и опыт государственного управления. Он был очень энергично настроен привнести революционные изменения в российское государство.
В 1698 году, во время пребывания Петра в Европе, начался бунт Кремлевской гвардии. Петр вернулся и победил всех повстанцев. Он начал действовать по плану модернизации России в духе Западной Европы. Петр сделал много социальных и экономических реформ в России. Он заменил обычную службу военным призывом, организовал технические школы, изменил календарь и сделал ряд других улучшений.
В 1703 году он основал город, который должен был стать новой столицей России, Санкт-Петербург, как «окно в Европу», чтобы заменить московский, большой российский культурный центр. В честь своих завоеваний Петр принял титул Императора, а Русское Царство официально стало Российской Империей в 1721 году.

ЭРА ЕКАТЕРИНЫ ВЕЛИКОЙ В РОССИИ

Екатерина II была немецкой принцессой, которая вышла замуж за немецкого наследника русской короны.
Екатерина стала правителем России в 1762 году, когда ее муж Император Петр III был убит. Екатерина реализовала стратегии Петра Великого и получила контроль в крупных провинциях.
Она поощряла искусство и ремесло в регионах, построила в России много музеев, библиотек и университетов.
Во время французской революции Екатерина столкнулась с серьезной критикой из-за своей политики. Она сделала много изменений своими либеральными реформами. После этого внук Екатерины Александр I стал главой государства.

ВТОРЖЕНИЕ НАПОЛЕОНА В РОССИЮ

Наполеон начал свою российскую кампанию в 1812 году. Фактически Наполеон контролировал весь европейский континент и намеревался заставить Александра I принять соглашение, представленное Наполеоном.
Наполеон напал на Россию силой полумиллионной армии. Несмотря на боевые действия, Россия, избегая прямого столкновения, тактически вела войну, чтобы победить французских солдат, используя стратегическое преимущество на своих землях. Французская армия стала жертвой голода, партизанских набегов и отчаяния.
Наконец, две силы столкнулись друг с другом у деревни Бородино 26 августа. Тысячи солдат были убиты, обе армии не смогли преодолеть друг друга.
Кутузов разрешил французам войти в Москву, но прежде эвакуировал город и установил много ловушек внутри. Французская армия вошла в пустой город и начала разграбление от обилия ценностей и свободы действий. Наполеон понял, что их пребывание в России было потерей времени. Поэтому он решил вернуться. Французским войскам сопротивлялись силы Кутузова. Разочарованные французы испугались предстоящего мороза. Наполеон потерпел поражение, и Россия доказала себя, как могущественное государство.

УСИЛЕНИЕ САМОДЕРЖАВИЯ И АВТОКРАТИИ (1825-1905)

Почти все правители России пытались навязать свою личную власть либо сокрушением своих оппонентов, либо уменьшением их власти. Иван Великий был основателем крепостного права.
Эта тенденция была реализована многими российскими правителями. Стабильная монархия сохраняла свой священный статус для управления страной. Александр II начал новые либеральные реформы, но столкнулся с сопротивлением и терроризмом против себя. Одно из нападений было смертельным и он впоследствии умер. Его сын Александр III считал, что его отец ошибался, и единственный путь для России на протяжении всего его правления был по принципу «Православие, Самодержавие, Народность». Преданный славянофил, Александр III считал, что Россия может быть спасена от хаоса, только отстраняясь от подрывных влияний Западной Европы. Все императоры после него продолжали эту политику.

РЕВОЛЮЦИИ (1905-1917)

Хотя Россия прогрессировала, но внутриполитическая напряженность и проблемы возникали изо дня в день. Низкие классы хотели иметь большую независимость от правителей.
По мере расширения государства российские границы доходили до Афганистана и Китая. Сибирская железная дорога связывала восточные регионы с европейской Россией. Николай II правил Россией в 1894 году. Он не мог справиться с остро-политическими вопросами.
Очень плохо показали себя российские вооруженные силы в русско-японской войне, что стало серьезным ударом для российского государства и увеличило беспорядки.
В январе 1905 года произошел инцидент, известный как «Кровавое воскресенье», когда священник отец Гапон привел огромную толпу к Зимнему дворцу в Санкт-Петербурге, чтобы подать петицию царю. Когда процессия дошла до дворца, казаки открыли огонь по толпе, убив сотни. Общество было так возмущено резнёй, что была объявлена всеобщая забастовка, требующая создания демократической республики. Это стало началом русской революции 1905 года. В большинстве городов возникли советы (советы рабочих) для направления революционной деятельности.
Первая мировая война затронула западную часть России. Это был период депрессии и интенсивного кризиса, выраженном в нехватке продовольствия и экономическом спаде в российской истории.
В конце февраля (3 марта 1917 года) на фабрике в Петрограде (новое название Санкт-Петербурга) произошла забастовка. 23 февраля (8 марта) 1917 года тысячи женщин-текстильщиков покинули свои фабрики, протестуя против нехватки продовольствия, и призвали других рабочих присоединиться к ним.
Николаю II было предложено отстраниться от власти и передать её брату Михаилу. Думское правительство также поддерживало временное правительство.
В июле, после ряда кризисов, подорвавших их авторитет в глазах общественности, глава Временного правительства подал в отставку и сменил его Александр Керенский, который был более прогрессивным, чем его предшественник, но не достаточно радикальным для большевиков.
В это время Германия в специальном запечатанном поезде возвращала Владимира Ленина в Россию из его ссылки в Швейцарию. После многих закулисных маневров Советы захватили контроль над правительством в ноябре 1917 года и отправили Керенского и его среднецентристское временное правительство в изгнание в событиях, ставших известными как Октябрьская революция.

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА (1917-1922)

Большевистский захват власти никоим образом не был общеодобряемым и между новым режимом и его противниками вспыхнула длительная борьба, в которую вошли эсеры, правые «белые» и большое количество крестьян. В то же время союзные державы направили несколько армий для поддержки антикоммунистических сил в попытке заставить Россию присоединить к мировой войне. Большевики боролись против обеих этих сил и национальных движений за независимость в бывшей Российской империи. К 1921 году они победили своих внутренних врагов и пришли к тому, что большинство новых независимых государств оказались под их контролем.

СОВЕТСКАЯ ЭРА В РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (1922-1991)

Это идеологически сплоченный союз, основанный в декабре 1922 года лидерами Коммунистической партии России. В то время новая нация включала четыре составляющие республики: Российскую СФСР, Украинскую ССР, Белорусскую ССР и Закавказскую СФРУ.
Во время советской власти произошло много радикальных социальных и культурных изменений. Ленин представил новую экономическую реформу, известную как Новая экономическая политика (НЭП). Это привело к огромному экономическому подъёму в российской истории. Крестьяне были освобождены от оптового сбора зерна, им разрешили продавать свою излишки продукции на открытом рынке. Торговля стимулировалась разрешением частных розничных точек. Государство продолжало отвечать за банковское дело, транспорт, тяжелую промышленность и коммунальные услуги.
После смерти Ленина Сталин боролся за контроль над Советским Союзом с соперничающими группировками в Политбюро, особенно со Львом Троцким. К 1928 году, когда троцкисты были либо изгнаны либо бессильны, Сталин был готов привести радикальную программу индустриализации в действие. Иосиф Сталин, следующий правитель, внес некоторые изменения в систему. Области земледелия и огромные организации были в хозяйствах. Также процветали промышленные товары, искусство и ремесло. Религиозные церкви были разрушены или использованы для других целей.
Вторая Мировая Война. Советский Союз не был готов к Второй мировой войне после подписания документа о ненападении для обеих стран. Промышленное производство было уменьшено из-за военных расходов. Мир с Германией был напряженным, так как обе стороны готовились к военному конфликту. И внезапно закончился, когда войска Оси во главе с Германией перешли советскую границу 22 июня 1941 года. К осени немецкая армия захватила Украину, осадила Ленинград, и угрожала захватить столицу Москву.
Осада Ленинграда была длительной военной блокадой, осажденной с юга Группой немецких армий «Север», испанской синей дивизией и финской армией на севере, против Ленинграда, исторически и в настоящее время известной как Санкт-Петербург. Осада началась 8 сентября 1941 года, когда последний путь в город был прегражден. Несмотря на то, что Советам удалось открыть узкий коридор 18 января 1943 года, который называется «Дорогой жизни», осада была снята только 27 января 1944 года, через 872 дня после ее начала. Она считается одной из самых длительных и самых разрушительных осад в истории. Вероятно, это было самым дорогостоящим с точки зрения потерь.
Сталинградская битва (23 августа 1942 года - 2 февраля 1943 года) была крупной конфронтацией Второй мировой войны, в которой нацистская Германия и ее союзники сражались с Советским Союзом за контроль над городом Сталинград (ныне Волгоград) на юге России.
К концу 1944 года фронт вышел за пределы советских границ 1939 года в Восточную Европу. Советские войска вошли в восточную Германию, захватив Берлин в мае 1945 года. Таким образом, война с Германией торжественно закончилась для Советского Союза.
Мощь Советского Союза была увеличена после Второй мировой войны. Даже сильнее, чем Соединенные Штаты. Из-за большого военного бюджета огромная сумма была потрачена на армию, а промышленный и сельскохозяйственный прогресс был снижен, также уровень жизни был снижен. Многие политики, представленные Сталину, были отклонены.
В 1964 году Леонид Брежнев стал советским лидером. Из-за экономического спада потребовались некоторые реформы для улучшения состояния страны.
Юрий Андропов был еще одним выдающимся именем в истории России. Он вступил в Коммунистическую партию в 1939 году и был переведен в Москву в 1951 году. Он сыграл главную роль в советском вторжении в Венгрию как его посол. Затем он стал главой КГБ. Он известен тем, что подавлял политических диссидентов.
Андропов был избран Центральным Комитетом Коммунистической партии после его отставки из КГБ. Затем он победил Леонида Брежнева в качестве президента 16 июня 1983 года.
Константин Черненко был следующим главным политическим лидером Советского Союза (1984-1985 годы). Он был одним из самых доверенных людей Леонида Брежнева. Тем не менее, он не может править более 1 года из-за его ухудшающегося состояния здоровья.
Следующим генеральным секретарем после Черненко стал Михаил Горбачев. Он приветствовал новые стратегии и уменьшил некоторые ограничения на экономику. Гласность стала непопулярной из-за ядерного взрыва, вызвавшего радиоактивное излучение. Вопрос, связанный с нищетой, безработицей, коррупцией и депрессией, публично обсуждался впервые в истории России.
Их идеи представили Борис Ельцин и Андрей Сахаров. В 1989 году советские войска были выброшены из Афганистана. Избирателям было разрешено выбирать более одного кандидата. Еще раз проблема экономики, нехватки продовольствия и коррупции стала серьезной. Движение радикальной реформы побеждало правительство. И СМИ сильно критиковали Горбачева.
Ельцин выиграл июньские выборы и стал президентом России. Советский Союз был заменен содружеством независимых государств СНГ.

ОТ ПОСТКОММУНИЗМА К НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ

В 1990-е годы в России произошли неожиданно большие перемены. Россия перешла из коммунистической тирании в единую демократию. Теперь это стало местом, где бюрократы избираются на регулярных выборах. И федеральная система управляет страной.
Центрально-стратегическая экономика России была перестроена в промышленный порядок. Сегодня он сосредоточен на рынках и частной собственности.
Экономика перешла на рынок преимущественно частной собственности, производящей товары и услуги, чтобы удовлетворить клиентов. Экономика развивалась быстрыми темпами.
Воспользуйтесь нашей секцией «О России», чтобы узнать больше о действующей структуре Правительства России и прогрессирующей экономике России.
Для большей информации свяжитесь с нашими экспертами!